注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含璞之玉的博客

 
 
 

日志

 
 

模块七学习反思  

2012-10-14 10:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在学校教育中,学习环境主要包括校园、教室、图书馆、实验室和教学软件平台、学习工具、各种学习资源等硬软件物质条件。此外,家庭和社区通常被认为是学生的校外学习环境。

在以中观教学设计为主体的主题单元学习设计中,围绕着以单元为主题的设计活动,学习环境的选择也要随之转变,体现为一种“全空间”的设计,遵循全空间原则,也即要根据单元内容恰当选择教室空间、网络空间,甚至是社会空间等。

实践证明,随着教育理论和现代科技的发展,充分有效地利用多媒体进行课堂教学,将是提高教学效率、进行教学改革的有效途径。   

总之,把多媒体技术引进课堂教学,能彻底改变以往的传统教学模式,使学生在学习的过程中获得了探究乐趣、创造乐趣,从而使教学进入最佳状态,达到教学过程的最优化。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017